Datenschutz und Datensicherheit


Datenschutz und Datensicherheit

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. 

Atelier Coquet, mit Sitz in Zürich / Schweiz (nachfolgend „Atelier Coquet“), verarbeiten Ihre Daten daher ausschliesslich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen des Schweizer Datenschutzgesetzes (DSG) sowie der EU- Datenschutzgrundverordnung (nachfolgend „DSGVO“). In dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Atelier Coquet kann die Datenschutzerklärung jederzeit einseitig ändern. Die aktuelle Fassung publiziert Atelier Coquet jeweils online.

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegeben Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bis zu zwölf Monaten bei uns gespeichert. 

Grundlegendes

Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer dieser Website über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch Atelier Coquet informieren.

Der Websitebetreiber nimmt Ihren Datenschutz sehr ernst und behandelt Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften. Da durch neue Technologien und die ständige Weiterentwicklung dieser Webseite Änderungen an dieser Datenschutzerklärung vorgenommen werden können, empfehlen wir Ihnen sich die Datenschutzerklärung in regelmäßigen Abständen wieder durchzulesen.

Definitionen der verwendeten Begriffe (z.B. “personenbezogene Daten” oder “Verarbeitung”) finden Sie in Art.3 (DSG) und Art. 4 DSGVO.

Zugriffsdaten

Wir, der Websitebetreiber bzw. Seitenprovider, erheben aufgrund unseres berechtigten Interesses (s. Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO) Daten über Zugriffe auf die Website und speichern diese als „Server- Logfiles“ auf dem Server der Website ab. Folgende Daten werden so protokolliert:

Besuchte Website Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes Menge der gesendeten Daten in Byte Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten

Verwendeter Browser Verwendetes Betriebssystem Verwendete IP-Adresse

Die Server-Logfiles werden für maximal 7 Tage gespeichert und anschließend gelöscht. Die Speicherung der Daten erfolgt aus Sicherheitsgründen, um z. B. Missbrauchsfälle aufklären zu können. Müssen Daten aus Beweisgründen aufgehoben werden, sind sie solange von der Löschung ausgenommen bis der Vorfall endgültig geklärt ist.

Reichweitenmessung & Cookies

Diese Website verwendet Cookies. Bei Cookies handelt es sich um kleine Dateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Ihr Browser greift auf diese Dateien zu. Durch den Einsatz von Cookies erhöht sich die Benutzerfreundlichkeit und Sicherheit dieser Website.

Falls Sie nicht möchten, dass Cookies zur Reichweitenmessung auf Ihrem Endgerät gespeichert werden, können Sie dem Einsatz dieser Dateien hier widersprechen:

Cookie-Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative:

http://optout.networkadvertisi... Cookie-Deaktivierungsseite der US-amerikanischen Website: http://optout.aboutads.info/?c... Cookie-Deaktivierungsseite der europäischen Website: http://optout.networkadvertisi...

Gängige Browser bieten die Einstellungsoption, Cookies nicht zuzulassen. Hinweis: Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Sie entsprechende Einstellungen vornehmen.

Erfassung und Verarbeitung personenbezogener Daten

Der Websitebetreiber erhebt keine personenbezogenen Daten, ausser sie benutzen die Kommentierungsfunktion von Posts. Dort werden dem Websitebetreiber Name und E-Mailadresse angezeigt, der Websitebesucher bekommt ein Namenskürzel angezeigt.

Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen und welche zu Ihnen zurückverfolgt werden können – also beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer.

Diese Website können Sie auch besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Zur Verbesserung unseres Online-Angebotes speichern wir jedoch (ohne Personenbezug) Ihre Zugriffsdaten auf diese Website. Zu diesen Zugriffsdaten gehören z. B. die von Ihnen angeforderte Datei oder der Name Ihres Internet-Providers. Durch die Anonymisierung der Daten sind Rückschlüsse auf Ihre Person nicht möglich.

Datenspeicherung

Wir weisen darauf hin, dass wir zum Zweck des einfacheren Einkaufvorganges und zur späteren Vertragsabwicklung im Rahmen von Cookies die Zuordnung des Warenkorbes sowie des persönlichen Benutzerkontos gewährleisten. Im Benutzerkonto speichern wir Ihren Namen, Ihre Anschrift, Ihre E- Mail Adresse, Ihre Telefonnummern, Ihre Korrespondenzsprache, Ihre Lieferadressen sowie Ihre bisher getätigten Webshop-Bestellungen zum Zwecke der Auftragsabwicklung, Nachverfolgbarkeit, Sendungsverfolgung und zur Unterstützung bei allfällig später auftretenden Garantieansprüchen an von uns vertriebenen Produkten.

Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Vertragserfüllung beziehungsweise zur Durchführung vorvertraglicher Massnahmen erforderlich. Ohne die Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschliessen. Eine Datenübermittlung an Dritte erfolgt nicht, mit Ausnahme von

der Übermittlung der Bestellreferenz sowie des Totalbetrages an Migros Bank zum Zwecke der Zahlungsabwicklung für die Verarbeitung der Bestellung bei Atelier Coquet der Transportunternehmung zur Zustellung der Ware.

Smoolis die auf cloud-basierte Plattformen für die Erstellungen und Pflege von Websites zuständig sind.

Webland.ch der unsere Website hostet und zur fehlerfreien Erfüllung dieser Dienstleistung Einsicht in den Datenverkehr nehmen kann dem Treuhänder, der Unternehmensberater sowie den Steuerbehörden zur Erfüllung der Geschäftsbuchführungspflicht nach Schweizer Recht

bei technischen Problemen einem allfälligen Supportmitarbeiter der IT-Dienstleister

Nach Abbruch des Einkaufsvorganges werden die Daten bei uns späestens nach 30 Tagen gelöscht . 

Im Falle eines Vertragsabschlusses werden sämtliche Daten aus dem Vertragsverhältnis bis zum Ablauf der rechtlichen Aufbewahrungsfrist gemäss Schweizer Recht gespeichert.

Nutzung von Social-Media-Plugins von Facebook, Twitter, Google+

Aufgrund unseres berechtigten Interesses an der Analyse, Optimierung und dem Betrieb unseres Online-Angebotes (im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO), verwendet diese Website das Facebook- Social-Plugin, welches von der Facebook Inc. (1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA) betrieben wird. Erkennbar sind die Einbindungen an dem Facebook-Logo bzw. an den Begriffen „Like“, „Gefällt mir“, „Teilen“ in den Farben Facebooks (Blau und Weiß). Informationen zu allen Facebook-Plugins finden Sie über den folgenden Link: https://developers.facebook.co...

Facebook Inc. hält das europäische Datenschutzrecht ein und ist unter dem Privacy-Shield- Abkommen zertifiziert: https://www.privacyshield.gov/...

Das Plugin stellt eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und den Facebook-Servern her. Der Websitebetreiber hat keinerlei Einfluss auf die Natur und den Umfang der Daten, welche das Plugin an die Server der Facebook Inc. übermittelt. Informationen dazu finden Sie hier: https://www.facebook.com/help/...

Das Plugin informiert die Facebook Inc. darüber, dass Sie als Nutzer diese Website besucht haben. Es besteht hierbei die Möglichkeit, dass Ihre IP-Adresse gespeichert wird. Sind Sie während des Besuchs auf dieser Website in Ihrem Facebook-Konto eingeloggt, werden die genannten Informationen mit diesem verknüpft.

Nutzen Sie die Funktionen des Plugins – etwa indem Sie einen Beitrag teilen oder „liken“ –, werden die entsprechenden Informationen ebenfalls an die Facebook Inc. übermittelt.

Möchten Sie verhindern, dass die Facebook. Inc. diese Daten mit Ihrem Facebook-Konto verknüpft, loggen Sie sich bitte vor dem Besuch dieser Website bei Facebook aus und löschen Sie die gespeicherten Cookies. Über Ihr Facebook-Profil können Sie weitere Einstellungen zur Datenverarbeitung für Werbezwecke tätigen oder der Nutzung Ihrer Daten für Werbezwecke widersprechen. Zu den Einstellungen gelangen Sie hier:

Profileinstellungen bei Facebook:

https://www.facebook.com/ads/p... Cookie-Deaktivierungsseite der US-amerikanischen Website: http://optout.aboutads.info/?c... Cookie-Deaktivierungsseite der europäischen Website:

http://optout.networkadvertisi...

Welche Daten, zu welchem Zweck und in welchem Umfang Facebook Daten erhebt, nutzt und verarbeitet und welche Rechte sowie Einstellungsmöglichkeiten Sie zum Schutz Ihrer Privatsphäre haben, können Sie in den Datenschutzrichtlinien von Facebook nachlesen. Diese finden Sie hier: https://www.facebook.com/about...


Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsäzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschräkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Die genannten Rechte können verweigert bzw. eingeschränkt werden, wenn die Interessen, Rechte und Freiheiten von Drittpersonen überwiegen oder die Verarbeitung der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen von Atelier Coquet dient. Anfragen zur Verarbeitung von Personendaten sind an den Datenschutzverantwortlichen von Atelier Coquet zu richten.

Kontakt zum Datenschutzverantwortlichen von Atelier Coquet E-Mail: : info@ateliercoquet.ch

Version 05.05.2018











Diese Webseite verwendet Cookies, damit du die bestmögliche Erfahrung mit unserer Webseite machen kannst

https://www.ateliercoquet.ch/screen/page/jogcbx

Verstanden